Nothing important but daily

20190324

    Diary     SomeThoughts

以下为最近大火的影视剧《都挺好》有感:

  • 苏大强这种人,是不是儿女死光了都没关系,不心疼,只要面子在就好。
  • 苏父就是个妖,苏母就是个道姑,道姑一死,被封印的妖孽全部都跑出来了。
  • 舍友跟我说,苏父也是爱明玉的,还会给她夹菜这一举动能看出来。但我不觉得,我觉得苏父是会有这一举动,是因为明玉同样是受到苏母的压迫,这让苏父觉得明玉跟自己同样可怜,同病相怜的关系,就像被压迫的老狱友也会偶尔照顾一下新狱友,根本没有付出过真心疼爱。
  • 社会是人类关系的总和,没有一个旁观者能够摆脱自己从犯的身份,每一个眼看着犯罪发生而无动于衷的人都是罪犯。
  • 如果每一个成年人都可以不为自己的行为负责,那还要法律做什么用。
page PV:  ・  site PV:  ・  site UV: