Nothing important but daily

20211107

    SomeThoughts     SomeThoughts

不喜欢因为自己影响别人或原有计划,会自责和内疚,大学时期的我喜欢提前一个小时到达约定地点。

也不喜欢别人随意毁约,很多时候分不清别人是在还开玩笑口嗨还是认真的。所以会觉得事不过三,过三就会在内心拉入活动黑名单(具体次数得看关系远近)。就会大致知道别人对事件/活动的态度,从而决定事前是否要邀约。

现在的我也还在学习辨别他人是口嗨随意说的还是认真的,会主动问询和观察别人对事件的态度,如果不是很认真,自己也会放轻松点,内心都会做好别人口嗨之后的plan B,即使被鸽也不那么难受,然后再默默记住别人口嗨了多少次。

自己则是变得踩点了起来,基本上能提前十分钟或者几分钟到达约定场地即可,因为大家鸽起来确实没啥压力,但偶尔还是会迟到,关系越近就越不想鸽,关系一般就无所谓。

页阅读量:  ・  站访问量:  ・  站访客数: