Nothing important but daily

20190820

    Diary     SomeThoughts

不能直抒胸臆的成年人,对得不到的东西会强说不喜欢,甚至贱骂着自己喜欢的东西来逃避自己内心得不到满足的欲望,逃避别人的眼光。

工作范围内,没有赤诚相见,只有共同协作、互相利用、互相吹水打发时间、互相推诿工作和责任。

工作时间里也只予别人以礼貌性的微笑,点头哈腰说是称赞,也许不太熟练,但是挺有用。私人时间还是会做回自己,也许是上班时间说话太多工作太累,也不想强迫自己去迎合,去附和对方别样的趣味。

要记住,团体聚餐虽然是在私人时间,但还是算工作圈内,不宜做自己,别喝太多酒。成年人的时间很宝贵,除非工作不饱和,不然没人想看你做自己,概非事务勿语。不用想着跟对方做工作之外的朋友,对方也是这么想的。

不要想着跟别人交朋友,这样就不会给对方造成不必要的心里负担。好好的把工作做完做好,然后准时说一声“我下班了”。

page PV:  ・  site PV:  ・  site UV: